ДЗАО Оргремгаз
ИНФОРМАЦИЯ
Котельные

 ПРОДУКЦИЯ

Котлы водогрейнык жаротрубные Котлы водогрейнык жаротрубные
Котельные блочно - модульные Котельные блочно - модульные
Котельные блочно - комплектные Котельные блочно - комплектные
Самонесущие дымовые трубы Самонесущие дымовые трубы
Шкафные и блочные узлы учёта расхода газа (БУРГ) Шкафные и блочные узлы учёта расхода газа (БУРГ)
ШРП, ГРПБ ШРП, ГРПБ
Шкафные и блочные узлы учёта                       тепла Шкафные и блочные узлы учёта тепла
Ёмкости стальные Ёмкости стальные
Метоллоизделия (металлоконструкции) Метоллоизделия (металлоконструкции)
Контейнерные, блочно-модульные насосные в том числе для технических и артезианских скважин Контейнерные, блочно-модульные насосные в том числе для технических и артезианских скважин
Блок-контейнерные и блочно-модульные здания Блок-контейнерные и блочно-модульные здания

 

УСЛУГИ

Строительство Строительство
Сервисное обслуживание теплоэнергетического, газового, промышленного и бытового оборудования Сервисное обслуживание теплоэнергетического, газового, промышленного и бытового оборудования
Монтаж, наладка бытового и промышленного тепло-водо-газо-электрооборудования, коммуникаций Монтаж, наладка бытового и промышленного тепло-водо-газо-электрооборудования, коммуникаций
Автоматизация и диспетчеризация Автоматизация и диспетчеризация

 

 Контакты


350002, г. Краснодар, ул. Садовая, д. 112
тел.: приёмная/факс: (861) 255-94-51;
(861) 255-94-51
e-mail: orgremgaz@mail.ru





Подробное описание и технические характеристики блочно - модульных котельных


Котельные автоматизированные транспортабельные, изготавливаемые в блочно-модульном, контейнерном исполнении, предназначены:

типа КАТ - для теплоснабжения и горячего водоснабжения жилых, общественных и промышленных зданий и сооружений.

типа КПА - для пароснабжения.

      Котельные выпускаются для районов с обычным или северным климатом в сейсмостойком исполнении с сейсмостойкостью до 9 баллов включительно. Котельные соответствуют требованиям действующих норм и правил, комплектуются современным отечественным и импортным оборудованием.

      Котельные, в зависимости от требований Заказчика изготавливаются с различной степенью автоматизации, в т. ч. и для работы без постоянного присутствия обслуживающего персонала.      

      Возможна работа на различных видах топлива.

Разновидность по конструктивному исполнению здания:

- контейнерные (в 1 блоке)

- блочно-модульные в 2-х и более блок-модулях, в т. ч. одно- или двухъярусные

- в здании из облегчённых конструкций (быстросборное)

  • Технологические схемы. В зависимости от конкретных условий, применяются одноконтурные и двухконтурные схемы котельных; по функциональному назначению - котельные отопительные, для приготовления горячей воды или комбинированного назначения.

  • Котлы водогрейные. По согласованию с заказчиком в котельных устанавливаются котлы, как зарубежных так и российских изготовителей, в том числе производства ООО СП "Оргремгаз" (котлы ТеплоГаз от 0,1 до 3 МВт)

  • Котлы паровые устанавливаются отечественные - вертикальные Е-1 (1,6)/9 или зарубежных производителей (Италия, Германия и др.).

  • Горелки. В котельных применяются газовые, жидкотопливные или комбинированные горелки итальянской фирмы "CIB UNIGAS", немецкой фирмы "Max Weishaupt GmbH". По желанию заказчика возможна комплектация другими импортными горелками, имеющими разрешение на применение в РФ и согласованными с производителями котлов.

  • Внутреннее газоснабжение. В котельных устанавливается сертифицированный блок учета расхода газа с узлом редуцирования или без него, имеющий разрешение Ростехнадзора РФ. При необходимости котельные комплектуются по-агрегатным учётом газа.

  • Насосное оборудование. Применяется оборудование иностранных фирм "Wilo AG", "Grundfos A/S", "Pedrollo" и отечественных - "Курс НГ" и др.

  • Теплообменники. В котельных применяются современные пластинчатые теплообменники фирмы "Ридан" или "Alfa Laval".

  • Водоподготовка. Для снижения жесткости котловой воды предусматривается автоматизированная установка Nа-катионирования и системы дозирования реагентов "Комплексон". При необходимости (по результатам анализа исходной воды, предоставляемому заказчиком) дополнительно устанавливаются системы водоподготовки специального назначения (обезжелезивания, удаления сероводорода и т.п.)

  • Учёт тепла сырой и подпиточной воды. Котельная снабжена современным оборудованием для учёта тепла, горячей воды, сырой и подпиточной воды, которое позволяет (при необходимости) передавать информацию на пульт диспетчепа, или быть интегрированной в общую АСУ.

  • Приточная и вытяжная вентиляция. Естественная приточная вентиляция обеспечивается с помощью жалюзийных решёток. Вытяжка осуществляется с помощью дефлекторов.

      Принудительная вентиляция обеспечивается воздушным отопительным агрегатом приточной вентиляции, состоящим из 2 -х вентиляторов (один из которых - резервный), калорифера и системы регулирования подачи теплоносителя. Для условий севера воздушноотопительный агрегат имеет двухконтурную систему, наружный контур которого снабжён незамерзающей жидкостью. Возможна Комплектация электрообогревателем.

  • Автоматизация и электроснабжение. Котловая и общекотловая автоматика, а также шкафы ША (шкаф автоматики), ШУ (шкаф управления), ВРУ (вводно-распределительное устройство) - разработка ДЗАО "Оргремгаз" на базе элементов, устройств и приборов фирм "Овен", "Simens", "Schneider Electric", "Legrand". Электрическая часть выполняется согласно требований СНиП II-35-76, ПУЭ, ПТЭУ.
    Для котельных поставляемых для ОАО "Газпром" автоматизация и электроснабжение выполняются с учётом "Основного положения по автоматизации объектов энергоснабжения ООО "Газпром", и ВРД 39-1.21-072-2003 "Категорийность электроприёмников промышленных объектов ООО "Газпром"" на базе элементов "Schneider Electric", "Simens".

  • Сигнализация. В котельных устанавливаются системы пожарной сигнализации, сигнализации от несанкционированного проникновения и сигнализации загазованности котельной по метану и угарному газу.

  • Диспетчеризация. В объеме поставки котельных предусматривается наличие диспетчерской сигнализации, отображающей сигналы работы котельного оборудования и возможных неисправностей с выводом сигналов на пульт диспетчера передача по модемной связи.

  • Итеграция в АСУ. Система автоматического управления котельной может быть интегрирована в АСУ объекта в целом, с получением на "верхнем уровне" (АРМ диспетчера) всей полной необходимой информации о работе котельной как текстовой так и мнемосхемной с возможностью её передачи как по радиомодемной, так и по проводной (RS-485 или телефономодемной) связи.

  • Дымовые трубы. Котельные комплектуются коррозионно-устойчивыми дымовыми трубами совместно с наружными газоходами в различных вариантах исполнения (самонесущие различных конструкций или с креплением на растяжках).

      Предприятие имеет опыт производства блочно - модульных котельных с 1993 года.

      Специалисты предприятия имеют опыт проектирования, разработки и изготовления
      блочно-модульных котельных
с 1986 года.

 

Технические характеристики водогрейных котельных

 

Теплопроизводительность котельной, МВт

0,1 – 30

Количество устанавливаемых котлов, шт

 

2 –10

Температура воды на выходе из котельной, *С

 

95 – 115

Давление воды на выходе из котельных
по заданию

КПД котлов при работе на газе/жидком топливе, % не ниже

92 / 91

Удельное потребление электроэнергии, кВт-ч/МВт, не более

 

16

Удельный расход топлива: газ, м3/ч / жидкое, кг/ч, не более

 

127 / 77

Присоединительное давление газа, кг/см2, в диапазоне

 

0,03 – 6,0

Температура уходящих газов, .С не более

180

Базовое исполнение

 

отопительная

Специальное (дополнительное) исполнение

 

- с оборудованием горячего

водоснабжения;

- с блоками: утилизационной

насосной; операторской; лаборатории

водоподготовки; подачи и хранения

жидкого топлива и т. д.

Конструктивное исполнение и габаритные размеры:

 

 Длина

Ширина

Высота

в одном блок - модуле

4500-13000

2400-3500

2900-3800

в двух и более блок – модулях:

 

 

 

 

Одноярусные

7400-15200

до 36000

2900-3600

 

Двухъярусные

10000-15000

до 36000

до 6600

 

Конструктивное исполнение ограждающих конструкций

 

- сборные трёхслойные панели

- навесные сэндвич – панели

Цвет ограждающих конструкций

 

по желанию Заказчика

 

 


Все права защищены © ООО СП "Оргремгаз", 2005-2017

          Яндекс.Метрика